Agriturismo in Franciacorta, la terra del vino
Agriturismo Alberelle è una vecchia cascina tipica lombarda sapientemente ristrutturata situata nel cuore della Franciacorta, la famosa terra del vino, ed è circondata da un caratteristico vigneto. Al suo interno potete trovare un ristorante rustico e allo stesso tempo raffinato, ma soprattutto accogliente con una varia proposta gastronomica che privilegia i piatti della tradizione bresciana.
Il nostro menu
La nostra cucina tipica, piatti della tradizione bresciana
Mezzi paccheri con pomodorini, gamberi di lago e zucchine
Tagliatelle al ragu di petto d’anatra
Ravioli al bagos
Ravioli di zucca
Ravioli ripieni di ricotta e basilico, conditi con pomodorini e pinoli
Trippa in brodo
Pasta e fagioli
Manzo all’olio (piatto De.Co. di Rovato)
Coniglio disossato con ripieno tipico bresciano
Filetto di maiale con polvere di porcini
Vitello tonnato
Carpaccio di manzo con spinaci freschi e grana
Tagliata di manzo
Stinco di maiale al forno
Rovatina (fiorentina) 1,3/1,5 kg
*All’interno del menù settimanale potrete trovare nuovi piatti.
Menù Estate 2021
Degustazione antipasti Alberelle
Polenta con lucanica
Strudel di verdure con crema ai formaggi
Cestino di grana con uovo pochet
Frittatina
Pomodoro scottato ripieno di ricotta aromatizzata al timo e basilico
Lonzino marinato agli agrumi
Mini tartar
Selezione di salumi e formaggi accompagnati da gnocco fritto e marmellate
Primi
Risotto dello chef (min 2 pax)
Tagliatelle al ragù di anatra
Fagottino integrale ripieno di biete e formaggella di malga
Ravioli al bagòs di farina di monococco al burro e salvia
Raviolo ripieno di patata viola e stracchino su crema al mascarpone e pistilli di zafferano
Fusillone di gragnanoi ai pomodorini saltati con basilico e burrata
Secondi
Manzo all'olio piatto de.co. di Rovato
Comniglio disossato con ripieno tipico bresciano
Costolette d'agnello con panatura dorata
Carpaccio di manzo aromatizzato con gocce di prezzemolo e scaglie di bagòs
Lonzino tonnato con pomodori confit
Tartar di manzo
Culatello con mozzarella di bufala, sale nero e pomodorini marinati
Alla griglia
Fiorentina
Tagliata di manzo
Costolette d'agnello
Filetto di manzo
Tutti i piatti sono accompagnati dal contorno
Apertura ristorante
Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì: chiuso
Venerdì, Sabato: aperto pranzo e cena
Domenica: aperto a pranzo